学习动态 当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文
杨云奇副校长为我校教师宣讲党的二十大精神
2023-03-06 15:06

3月2日上午,杨云奇副校长在图书馆四楼展示交流中心会议室为学校教师宣讲党的二十大精神。数字媒体学院、卫生健康学院、图书馆、教育技术中心、学生处、后勤处、保卫处、产业中心等八个部门的教师党员和部分群众代表参加了本次宣讲报告会。

杨云奇副校长围绕“深入学习贯彻党的二十大精神”的主题,从党的二十大报告总体框架和主要内容、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、新时代新阶段中国共产党的中心任务三个方面展开宣讲。杨云奇副校长结合党的二十大报告原文及学校实际工作,对党的二十大精神作了重点阐释和深入解读,为干部教师结合实际贯彻落实党的二十大精神提供了指导。

他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,一要理解把握党的二十大关于“中国式现代化”的部署要求,进一步拓宽做好工作的格局视野。二要“跳出教育看工作”“立足全局看工作”,坚持立德树人、发展素质教育、强化学风建设 、优化管理服务、做好就业工作。三要深切领会教育的基础性、先导性、全局性的地位作用,结合学校发展和自身工作实际,把学习成效转化为做好本职工作、推动教育高质量发展的强大动力。四要把新时代新征程党的中心任务与自身工作紧密结合,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,实现“三全育人”,推进服务育人和管理育人走深走实,扎实做好后勤保障工作,努力开创新学期工作新局面。

此次宣讲报告会让参会教师对党的二十大精神有了更深刻的认识。会后,大家纷纷表示,要把学习成果转化为实际行动,把智慧和力量凝聚到教育教学工作中,为深入推进学校“双高计划”建设和高质量发展敢于担当、积极作为。

杨云奇副校长宣讲党的二十大精神

(一审:俞传正;二审:韩佳;三审:宋海燕)