学习动态 当前位置: 首页 > 学习动态 > 正文
刘海光副校长为智能制造学院师生宣讲党的二十大精神
2023-02-28 08:59

12月21日下午,刘海光副校长为智能制造学院师生宣讲党的二十大精神。智能制造学院党总支全体党员及150名预备党员、入党积极分子和青马班学员参与了本次宣讲会。

刘海光副校长围绕“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”为主题从党的二十大报告总体框架和新时代新征程中国共产党的中心任务两个方面展开宣讲。刘海光副校长结合党的二十大报告原文,从深刻领会党的二十大的主题和主要成果、深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻领会马克思主义中国化时代化、深刻领会新时代新征程我们党的使命和中心任务,对党的二十大精神作了系统阐释和深入解读。

他指出,中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。中国式现代化是人口规模巨大的现代化,是全体人民共同富裕的现代化,是物质文明和精神文明相协调的现代化,是人与自然和谐共生的现代化,是走和平发展道路的现代化。以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,是党的二十大擘画的宏伟蓝图。

他强调,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,一步一个脚印才能把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

会后,智能制造学院党员教师纷纷表示,今后会认真反复研读党的二十大报告,做到融会贯通,深学笃用,把学习成果转化为实际行动,把党的二十大精神融入教育教学工作中,进一步调动工作的积极性和主动性,为学校“双高计划”建设和高质量发展而不懈奋斗。

刘海光副校长为智能制造学院师生宣讲党的二十大精神

线上宣讲会现场

一审:刘佩云、二审:韩佳、三审:宋海燕